栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    郑葵阳教授带队参加第十七次全国寄生虫学术研讨会暨第八次国际寄生虫学学术研讨会

    来源: 作者:发布时间:2019年10月25日 17:52点击:

     

    图:张蓓蓓,文:张蓓蓓

     

    第十七次全国寄生虫学术研讨会暨第八次国际寄生虫学学术研讨会于2019年10月16日至20日在河北省石家庄市观和国际酒店召开。本次会议由中国动物学会寄生虫学专业委员会主办,河北师范大学承办,来自世界各地500多名寄生虫学领域专家、学者汇聚一堂。郑葵阳教授率领研究团队颜超副教授、青年教师张蓓蓓参加本次学术研讨会。同时,会议期间召开了第九届中国动物学会寄生虫学专业委员会换届选举,郑葵阳教授当选该专业委员会新一届理事。

    本次会议主题为:动物寄生虫学--寄生虫与宿主的共进化,从宿主和寄生虫两方面探索疫病防控的新策略。主题内容涉及广泛,学术亮点和创新点突出。学术报告安排在10月17日至18日两天,共邀请了近百位海内外知名寄生虫学专家、学者就相关领域学术前沿做专题报告。颜超副教授在未来之星大会报告中就《Extracellular Vesicles from a carcinogenic fluke-Clonorchis sinensis promotes TNF-αproduction in macrophage by a TLR2-dependent manner》进行了学术分享,该工作得到了参会者的认可,引起了热烈的讨论。

    此次会议充分体现了寄生虫领域的前沿研究,呈现出基础理论知识推动临床应用发展的趋势。此次会议的召开促进了本学科与国内外高校、科研机构的交流与合作,提高了学科的影响力和知名度。

     

友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接