栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    基础医学院青年教师讲课比赛圆满结束

    来源: 作者:发布时间:2019年11月27日 09:10点击:

    教学办公室           2019-11-22

    以“赛”促教,以“赛”提能。1122日下午,基础医学院在教学主楼D302举办了青年教师讲课比赛。第二临床医学院党委书记兼院长陆召军、医学技术学院院长曾令宇、生命科学学院党总支书记兼常务副院长李冲、医学影像学院副院长李菁菁、基础医学院党委书记兼院长高殿帅担任专家评委,5名学生代表担任学生评委。此次比赛由基础医学院党委副书记兼副院长汤仁仙主持。

    本次比赛共11名教师参加了角逐,主要从教学状态、教学内容、教学能力3个方面进行评分。为了体现立德树人,评分加重了课堂思政的分值。参赛教师各显其能,以饱满的教学热情、娴熟的教学技巧、典型的案例、充满趣味的授课方式展示了个人的教学风采,也展现了我院青年教师育德意识及育德能力。

    讲授结束后,陆召军院长参赛教师的表现进行了精彩的点评。他表示此次比赛收获满满,各位参赛教师心态好、水平高,值得称赞。同时建议教师们在解惑和课程思政上再多做点文章。最后,高殿帅院长表达了三个感谢:感谢在场的专家评委和学生评委,感谢比赛的组织人员 ,感谢参加讲课比赛的教师,希望教师们继续努力。各评委经过讨论,人体解剖学教研室胡涛老师和组织胚胎学教研室高紫璇老师获得了一等奖。

    青年教师讲课大赛为广大教师提供了展示自我、学习交流和提高业务能力的机会,通过对教师教课的考察,促进了青年教师注重教学基本功的锻炼,提高教师教学业务能力,进而推动学院人才培养质量的提高。

     

     

友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接