栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    嗅觉神经生物学领域四位教授应邀到我校交流访问

    来源: 作者:发布时间:2019年12月04日 08:47点击:

    11月28日上午,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科研究院余逸群教授上海交通大学医学院李乾教授、上海科技大学生命科学与技术学院童夏静教授、中国科学院深圳先进技术研究院路中华教授应李安安教授邀请来我校访问,并在行政楼101会议室作学术讲座。江苏省脑病重点实验室及学校相关学科的老师、研究生参加了本次活动,讲座由李安安教授主持。

    余逸群教授给大家全面介绍了嗅上皮干细胞分化调控方面的最新研究进展。李乾教授为我校师生作了题为“Coordination of two enhancers drives expression of olfactory trace amine-associated receptors”的报告,主要介绍了痕量氨相关受体的基因表达调控模式。童夏静教授做了题为“Male Pheromones Modulate Hermaphrodite Excitation/Inhibition Balance at Neuromuscular Junctions in C. elegans”的报告,讲述了雄性信息素调控线虫神经肌肉接头上的兴奋/抑制平衡并系统阐明了相关机制。路中华教授先系统讲解了自闭症的症状、病因及相关的科研进展并重点介绍了其课题组制备猕猴自闭症模型方面的工作进展。

    讲座期间,我校师生积极与四位教授探讨并请教相关科研问题,四位教授回答耐心而全面,与会师生收获很大。

友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接