栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    基础医学院关于做好2019年研究生学业奖学金评定工作的通知

    来源: 作者:发布时间:2019年10月25日 17:48点击:

    各学位点、研究生:

    按照《徐州医科大学研究生学业奖学金管理暂行办法》有关要求,根据学校研究生院工作安排,现启动本学年我院研究生学业奖学金评定工作,请各学位点结合实际情况,做好宣传和组织工作。具体要求如下:

    一、评奖比例及奖励标准

    学院按照下表中所规定的比例,分配符合申请条件研究生的各等级学业奖学金(各比例具体人数按照四舍五入取整)。

     

    类别

    等级

    比例

    硕士研究生

    一等

    20%

    二等

    60%

    三等

    20%

    博士研究生

    一等

    20%

    二等

    60%

    三等

    20%

     

    注:各等级实际人数根据当年学生人数、财政拨款及学生实际学业表现略有微小浮动,由学院学生奖助学金评审领导小组结合各学位点评定情况后最终确定。

    二、参评对象及评选办法

    “研究生学业奖学金”的参评对象为我校学制内已注册的2017、2018、2019级具有中华人民共和国国籍的全日制研究生。各学位点根据《徐州医科大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(附件1)及评定细则(附件2)进行学业奖学金评定材料的审核和报送。

    三、评审组织

    学院成立“研究生学业奖学金评审委员会”(以下简称“评审委员会”),负责本单位研究生学业奖学金的评审实施细则的制定、申请组织、初步评审等工作,接受研究生对本单位评审结果的申诉。

    四、评定程序

    学业奖学金的评定应坚持严格程序、依据标准、统筹学科和公开公正的原则,具体评奖程序如下:

    1.各学位点按照本通知要求,根据本学位点研究生培养的实际情况,组织材料审核和报送工作。

    2.学院评审委员会根据各学位点上报的学业奖学金申请人信息,进行审核评定,并将最终获奖名单在本单位内进行不少于5个工作日的公示。

    3.公示无异议后,将初评结果汇总报研究生院,待学校“领导小组”审定后,结果在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。对不符合条件的申报者,经评审领导小组审核后,将视情况降低其评定等级或取消参评资格。

    五、申诉渠道

    研究生学业奖学金的评审工作应坚持公正、公平、公开、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,杜绝弄虚作假。

    研究生若对学业奖学金评定结果持有异议,可在评审结果公示期内向基础医学院提出书面申诉,评审单位在接受申诉后5个工作日内做出答复。若研究生对基础医学院的答复仍有异议,可在学校公示阶段向学校“领导小组”提请裁决。“评审领导小组”审核后提出处理意见,通知研究生本人及所在学院。

    六、材料上报

    各学位点请于10月31日前按要求报送以下材料,电子版发送至电子邮箱lili24308@126.com,纸质版交至主楼东301室。

    1. 基础医学院研究生学业奖学金评分表(2017、2018级博硕士研究生填写)(附件2-1和2-2,纸质版)

    2. 2019级博士研究生生源信息表(附件3)(电子版)

    3. 研究生学业奖学金申请人名单汇总表(除19级硕士不用填)(附件4,电子版+纸质版)

    4. 申请人关于论文、课题、奖项、专利、学术活动等支撑材料(电子版,每人一个文件夹)

     

    联系人: 李老师

    办公室:主楼东301室

    联系电话:83262091

     

                                                基础医学院

                                        2019年10月25日

友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接