基础医学院开展实验室安全培训及安全巡查活动

来源: 作者:发布时间:2020年09月26日 13:06点击:

基础医学院开展实验室安全培训及安全巡查活动

党政办  2020-9-25

为更好的贯彻学校安全工作会议精神,进一步增强我院实验室人员的安全意识与防护技能,强化实验室安全管理,减少和消除实验室安全隐患,2020925日下午,基础医学院召开安全工作会议暨安全培训讲座。会议邀请国有资产管理处副处长颜梅就实验室安全的相关规定和注意事项进行了专题培训。会议由基础医学院副书记兼副院长汤仁仙主持,副院长宋远见、实验室负责人及实验室安全管理员,研究生代表共40余人参加此次会议。

培训讲座中,颜梅处长用生动的事例,从重视实验室安全、安全教育及考核、危化试剂的管理等几方面讲述了实验室可能存在的安全隐患及防范措施、以及常见事故应急处理方法等,强调了应当时刻树立安全意识,安全重于泰山,实验室安全问题应当警钟长鸣。

会后学院相关负责人分别对教学实验室和科研实验室进行了安全巡查,对发现的相关问题进行了纠正。本次培训及检查旨在进一步加强师生员工的安全意识,严格落实安全责任,形成实验室安全检查的长效机制,推动实验室安全管理工作规范化制度化,有效防范实验室安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。