栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    基础医学院党委第十党支部开展“党旗飘扬迎国庆 送医下乡暖人心”主题党日活动

    来源: 作者:发布时间:2020年10月09日 09:11点击:

    党旗飘扬迎国庆 送医下乡暖人心

                                                                                           2020-10-7

                       

    为庆祝祖国七十一周年华诞,着力加强基层党支部建设,激发党支部生机活力,发挥好党支部的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,进一步增强凝聚力、战斗力和号召力,在徐州市铜山区卫健委和铜山区刘集镇医院的支持下,基础医学院党委第十党支部、徐州市劳模工作室联合徐州医科大学江苏省免疫与代谢重点实验室及基础医学国家级实验教学示范中心,于103日组织学科全体教师及研究生党员并邀请徐州医科大学附属医院、临床学院的医疗专家,前往徐州市铜山区刘集镇进行健康知识科普宣传和免费义诊活动。

         支部精心制作了有关冠状病毒、流行性感冒病毒及寄生虫等病原体感染类疾病的科普宣传海报,并将肝炎病毒感染、寄生虫感染、中风等生活中常见疾病的预防与治疗方法印刷成《常见疾病防控小知识》手册。组织科普宣传一小分队在刘集镇中心、主要马路边设立健康咨询点,就群众咨询的健康问题进行详细解答,对群众的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助他们掌握常见健康医疗知识。另一小分队深入农贸市场,将宣传材料分发给过往群众,倡导健康生活方式。

    义诊医疗小分队由徐州市中心医院心内科吴强主任、神经内科陈国芳主任,徐州市九七人民医院肾内科任红旗主任,徐医附院眼科陈琳主任、口腔科刘佃滨主任,徐州市第一人民医院骨科佟向阳主任和肿瘤科刘太锋主任七位专家组成。义诊从上午八点半开始,前来问诊的群众就已在门外等候。专家们热情接待每一位前来问诊的群众,耐心接受咨询,认真询问病情,提出诊疗方案,并对相关疾病防治进行了宣传。就诊群众络绎不绝,义诊活动井然有序,专家们的热情服务得到了当地群众的一致称赞。一位80多岁的老大爷搀扶着老伴儿在咨询过神经内科后又到了骨科诊室,老大爷说:“这样的机会太难得了,平时到医院去两个科室至少需要一天的时间,今天在家门口走几步就可以看好几个专家,真是方便啊!”

    整个科普宣传和义诊活动持续接近4个小时,发放宣传手册300余份,接诊近百位群众,得到当地老百姓一致赞扬。通过本次科普宣传和义诊活动不仅提高了广大百姓对健康知识的了解,也展示了党支部的建设成果,锻炼了队伍,提升了能力。今后,我支部将继续开展多种活动,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力,进一步扩大徐州医科大学、基础医学院和江苏省免疫与代谢重点实验室的影响力。

     

友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接