栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    徐富强教授、许智祥教授、吴瑞琪教授应邀访问我校

    来源: 作者:发布时间:2020年10月22日 16:07点击:

    徐富强教授、许智祥教授、吴瑞琪教授应邀访问我校

     

    10月14日下午,中国科学院深圳先进技术研究院、中国科学院武汉精密测量物理研究院徐富强教授,复旦大学脑科学研究院许智祥教授吴瑞琪教授应李安安教授邀请来我校访问,并在行政楼101会议室作学术讲座。本次报告由李安安教授主持,江苏省脑病重点实验室及学校相关学科的老师、研究生参会并聆听报告。

    徐富强教授给大家作了题为“基于病毒载体的神经科学研究工具及应用”的报告,全面介绍了他们实验室近几年在利用噬神经病毒顺向及逆向标记神经环路上的重大突破以及不同病毒工具在科研中的应用。徐教授的报告生动形象,诙谐幽默,与会师生深受感染和启发。许智祥教授为我校师生作了题为“Neuroimmune mechanism in the pathogenesis of autism spectrum disorders”的报告,分享了他的最新研究成果:小胶质细胞在eIF4E过表达自闭症小鼠模型中的作用。吴瑞琪教授则系统介绍了功能磁共振成像及其与电生理、神经调控、环路示踪等方法结合进行神经科学问题研究的实例。

    三位教授的报告深入浅出,精彩纷呈。讲座期间,我校师生积极与三位教授请教并探讨相关科研问题,三位教授回答耐心而全面,与会师生收获很大。

友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接