栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    江苏省免疫与代谢重点实验室召开2020年度学术委员会

    来源: 作者:发布时间:2020年11月10日 14:48点击:

    11月9日下午,江苏省免疫与代谢重点实验室2020年度学术委员会在我校召开。学术委员会成员苏州大学张学光教授,徐州医科大学曹君利副校长,清华大学张永辉教授、刘万里教授,南京大学华子春教授,中国科学院上海巴斯德研究所张晓明教授,和铂医药创始人、CEO王劲松总裁,中国药科大学侯筱宇教授参加会议。重点实验室主任郑葵阳教授,副主任汤仁仙教授出席会议。会议由学术委员会主任张学光教授主持。
      江苏省免疫与代谢重点实验室主任郑葵阳教授致欢迎辞,向与会专家长期以来对我校的关心、支持和帮助表示诚挚的谢意,对各位专家百忙之中亲临学校指导表示热烈欢迎,并简要介绍了当前科研情况。
      重点实验室副主任汤仁仙教授从实验室近两年在团队建设、科研项目立项、文章发表、人才培养以及社会服务等方面取得的成绩、存在问题和下一阶段的工作思路等方面向与会专家进行了汇报,随后各方向带头人分别介绍了研究进展与存在的问题。与会专家对重点实验室近两年的工作成绩给予了高度评价,同时围绕免疫与代谢这一前沿领域,分别就各研究团队如何进一步凝练方向、契合实验室发展目标、科研团队建设、青年教师培养、实验室运行机制等提出了宝贵意见和建议。

    最后,曹君利副校长代表学校感谢委员会的各位专家长期以来对实验室发展的大力支持,并对实验室的发展提出了要求,希望实验室认真总结专家的宝贵建议和思路,把握好“传承”与“前沿”之间的关系,加强协同创新,凝心聚力争取明年取得更好成绩,并表示学校将继续大力支持免疫与代谢重点实验室的建设。

    本次会议恰逢实验室发展的关键时期,对于专家提出的宝贵建议与问题,实验室人员一致表示,应聚焦国家“健康中国”战略要求,进一步凝练方向,共同助力重点实验室建设与发展。


友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接