基础医学院组织秋冬季传染病防控和宣教工作

来源: 作者:发布时间:2020年11月23日 10:16点击:

为进一步有效防控新冠肺炎,切实做好冬季呼吸道传染病防控的宣传教育工作,11月份基础医学院各教研室采用线下集体学习与线上自主学习相结合的方式对研究生进行秋冬季常见传染病防控知识教育与宣传。

通过宣传教育,使学生了解呼吸道传染病的危害,掌握各种呼吸道传染病的传播途径、预防措施,主动预防、科学预防、有效预防。同时强调研究生要严格落实“日报告”、突发(特殊)情况“随时报”制度;要严格执行请销假制度,外出均须按规定请假,未经批准不得外出。