基础医学院党委组织观看《为了和平》纪录片

来源: 作者:发布时间:2020年12月21日 15:04点击:

基础医学院党委组织观看《为了和平》纪录片

党政办 2020-12-20

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,营造干事创业的良好氛围,基础医学院党委组织全院师生观看大型纪录片《为了和平》。

此次观看以党支部为单位,采取集中观看与个人观看相结合的办法,要求全体师生都要观看纪录片,领会纪录片内涵。纪录片分正义担当、殊死较量、血性迸发、英雄赞歌、万众一心、伟大胜利六个部分,讲述了一位位英雄用他们的血肉之躯保家卫国抗美援朝的抗战事迹,,如:在烈火中永生的邱少云,英勇献身堵枪口的黄继光等,使师生们更加明白了抗美援朝战争胜利的意义和先烈们牺牲的价值。

观影后,师生们从英雄们事迹中也领悟出许多值得我们学习的品质和精神。全院师生都积极发言谈自己的感受,教师们表示,在今后的教学过程中,做好课程思政建设,将英雄的事迹有机融入课堂教学中,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。学生们表示,以先烈们的精神为动力,坚强勇敢,勤奋学习,刻苦钻研,勇担重任,做新时代合格的接班人。