长江大学毛宁波教授做国家一流课程建设报告

来源: 作者:发布时间:2020年12月30日 15:48点击:

教学办    2020-12-29

为推进学院一流课程建设工作,1229日上午,我院邀请长江大学毛宁波教授做题为《国家级一流本科课程建设和申报的体会与思考》的报告,报告由党委副书记兼副院长汤仁仙教授主持,近40位课程负责人参加。

毛教授首先分析了目前高教改革的形势,然后阐释了一流本科课程的内涵,以及评审标准和申报要点,最后通过实例分享了自己的体会和思考。报告中指出课程是人才培养的核心要素,解决的是教育最根本的问题,国家一流本科课程要具备高阶性、创新性和挑战度三个特点,一流课程的建设将作为专业认证的重要核心要素,对学科评估也有重要意义。

报告会结束后,毛教授同教师进行了深入交流。此次讲座是我院实施一流课程建设、深化教育教学改革,提高教师教学水平的重要举措。