栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    临床医学专业融合课程讨论会议顺利召开

    来源: 作者:发布时间:2021年03月17日 10:33点击:

    教学办          2021-03-12 

    2021312日,我院应第一临床医学院邀请,参加临床医学专业融合课程讨论会议。探索在加快医学教育创新发展的新形势下,以学生培养为中心,以培养临床思维能力为主题,以深化教改为动力,适应临床医学专业人才培养的课程融合的新教学模式。会议由第一临床医学院院长顾玉明主持。第一临床医学院党委副书记姜嘉、副院长刘俊杰,基础医学院党委副书记兼副院长汤仁仙、各教研室负责人参加了会议。

    顾院长表示,培养医生的整体观是现代医学科学发展的重要特征,增加临床医学专业基础医学课程和临床医学课程融合是两个学院亟待解决的问题。他提出了三个方案供大家讨论,目的在于强调知识的整体性和培养学生综合运用知识解决问题的能力。

    随后,汤副书记对我院各课程的教学改革情况进行了详细的介绍,强调了同质化教学的重要性,并介绍了国内外医学院校临床医学专业的专业基础课程开设情况和实施的教学改革。汤副书记热烈欢迎临床一线教师参与基础医学课程的集体备课,开展案例教学,以利于学生建构完善的知识结构、知识的融会贯通、基础医学与临床医学课程的衔接。

    最后,各教研室负责人也纷纷就课程融合的可行性、优势、难点以及初步方案发表了自己的观点。此次会议推动了临床医学专业基础医学课程和临床医学课程的融合,为一流专业建设和一流课程建设奠定了基础。




友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接