栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    线上督导促成长 稳抓教学促提升

    来源: 作者:发布时间:2022年09月01日 16:58点击:

    教学办  2022-09-01

    新的学期如约而至,开学视导也如约而至。按照学校统一要求,开学第一周开展线上教学。学院领导高度重视课堂教学质量,教学办组织督导专家、各教研室负责人于2022829日和30日进行了线上督导教学。

    此次巡课共听取了5个教研室的11位教师授课情况,主要针对线上直播课程进行教学督导。教学秩序井然,教风学风端正,总体教学运行状态良好。教师线上教学准备充分,认真负责;能够较熟练操作各类课程平台和应用教学软件进行授课,直播过程网速整体顺畅;在线教学资源建设较为齐全;课程设计环节完整,教学内容充实,重难点把握准确;师生互动情况较好;学生上线出勤率高。针对个别老师“平铺直叙,缺少感染力”、个别班级互动不积极的情况及时进行了反馈,并建议教师积极出镜,以增加与学生的亲和力,确保线上线下同质等效。

    线上教学开展以来,巡课督导较好地扮演了教学质量监督员、教学工作指导员、教师队伍激励员、教学管理参议员等角色,发挥着监督、指导、反馈、激励、建言的作用,成为学院质量保障的中坚力量,为防疫期间教学工作的有序高效开展,教学质量的不断提高和人才培养水平的提升起到了保驾护航的作用。下一阶段督导重点分析研判线上教学存在的共通性问题,加强对教师教学的指导,对学生学习的引导,不断提升教与学的效果。


友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接