栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    基础医学院组织开展线下第一课评课活动

    来源: 作者:发布时间:2022年09月23日 16:24点击:

    教学办  2022-09-23

    课堂是教育教学的主阵地,基础医学院高度重视常规教学环节的规范管理。线下教学全面开展之际,基础医学院党委书记韩红柳、院长汤仁仙、教学院长胡殿雷带领各学科负责人走进教室和学生同听线下第一课。

    学院教学工作平稳有序运行, 在检查过程中,教学秩序井然,教师按时到岗,备课充分;学生出勤率高,听课认真;因疫情防控政策未能按时返校的学生,由任课教师通过超星同步课堂教学,以保证线上学生的学习效果;全体师生精神饱满,课堂气氛较好;教学场所环境干净、整洁,卫生情况良好;实验教学准备工作有序进行,教室多媒体设备运行正常,教学保障服务到位。

    课后,学院领导、各学科负责人与任课老师进行交流,充分肯定了授课教师认真备课、积极教学的态度,如刘永老师课前对学生化学知识基础进行摸底以便决定授课程度,王男老师课前鼓励学生勇于试错、课中思政元素融入如盐入水的教学形式等。同时针对教学过程中发现的问题,学院及时与相关部门联系,为教学提供更好的支持与保障。

    学院一直高度重视教学工作,深入课堂听课、评课是学院以实际行动提升工作作风、加强教学管理和强化质量监控的重要措施,今后,学院将继续强化教风、学风、培育教学名师、铸造一流课堂,切实提高学院教育教学水平及医学人才培养质量。


友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接