栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    基础医学院开展青年教师培训

    来源: 作者:发布时间:2022年10月10日 10:24点击:

    党政办 2022-10-10


    为了让新进教师快速成长,适应学校、学院发展,104日下午,基础医学院在教学主楼东302会议室召开青年教师培训会,会议由基础医学院党委书记韩红柳主持,学院领导班子成员,近三年新进青年教师30余人参会。

    培训会分两部分进行,第一部分为加强青年教师队伍建设,指导青年教师专业发展,学院特邀请老教师何静妹和董薇为新进教师传授经验,充分发挥老教师对青年教师的“传、帮、带”作用,两位老教师结合自身经历,从如何践行立德树人根本任务方面对青年教师提出了宝贵建议,两位老师的所思所想、所感所悟,让每一位参加培训的青年老师深受触动。

    第二部分为校团委副书记张文龙作大学生科创竞赛辅导报告。会上,张文龙副书记详细介绍了“挑战杯”、“创青春”以及中国国际大学生“互联网+”创新创业大赛等赛事情况和关键要素,深入分析了赛事在立德树人、学校事业发展和教师自身成长中的作用和意义。

    培训会后,韩书记对年轻教师提出三点建议:一是要以老教师为榜样,多向老教师请教,坚持育人导向,争做四有好老师,努力成为塑造学生品格、品行、品味的大先生。二要认识到创新创业项目在立德树人中的作用,对倡导教师加大对学生创新创业项目的指导力度,让学生通过竞赛有获得感,真正做到“以赛促学、以赛促教”。三要拓宽学科竞赛视野,倡导学科专业交叉融合,形成学院事业发展合力,推进基础医学博士点及优势学科的建设。




友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接