栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    基础医学院和医学技术学院2022年研究生导师培训成功举办

    来源: 作者:发布时间:2022年10月31日 14:28点击:

    1029日,基础医学院和医学技术学院联合举办2022年研究生导师培训会。基础医学院和医学技术学院的班子成员及全体研究生导师、青年教师、在校研究生200余人参会。会议由基础医学院党委书记韩红柳主持。      

    基础医学院院长汤仁仙教授致辞,指出导师队伍作为学院师资队伍的龙头,其业务水平决定着学院内涵建设和学科建设的高度。希望通过导师培训,进一步加强师德师风建设,提升导师的政治素质和业务水平。

    此次培训围绕落实立德树人根本任务,以“落实导师岗位职责、提高研究生培养质量”为主题,中山大学党委委员吴忠道教授受邀做了题为“提高政治站位、增强使命意识,为党育人、为国育才”的讲座;研究生院院长张青教授做了题为“研究生全过程管理规范”的讲座。

    吴忠道教授介绍了中山大学“疾病导向,临床融合,创新引领”的研究生培养体系,分享了当好研究生导师的认识与体会,强调“提高政治站位、做学生成长的引路人;明要求、抓过程、重规范,确保学生毕业;讲目标、求创新、善合作,培养优秀人才”。张青教授介绍了我校研究生院的历史沿革、各办公室的工作职能,讲述了导师队伍建设、研究生培养管理方面的制度和要求,最后结合自身经历传授了如何成为优秀研究生的经验。徐州医科大学原校长郑葵阳教授会上提出,我们要学习中山大学研究生培养的先进经验,继续加强两校在学科建设和研究生培养方面的合作,实现双向共赢。

    医学技术学院院长曾令宇教授进行了总结,她对与会专家表示诚挚的感谢和祝福,殷切希望各位导师在会后进一步学习、总结与思考,做好研究生科研和生活的引路人、做新时代的好导师,希望研究生认真学习、做好科研,在科研的路上走得更远。

    此次培训有助于研究生导师及青年教师提高认识,开阔视野,为提升导师的带教水平、提高研究生培养质量打下了坚实的基础。



友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接