栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    2022年医学院校大学生首届形态学实验课读片大赛校内选拔赛圆满落幕

    来源: 作者:发布时间:2022年11月14日 15:51点击:

    教学办  2022-11-14

    为贯彻落实教育部知识、能力、素质三位一体培养人才的理念,更好的参与2022年医学院校大学生首届形态学实验课读片大赛展示活动,基础医学院、基础医学国家级实验教学示范中心于1112日成功举办2022年医学院校大学生首届形态学实验课读片大赛校内选拔赛。

    来自第一临床医学院、麻醉学院、医学影像学院等多个学院的200余名同学参加了本次校内选拔赛。竞赛内容包括组织学、病理学、寄生虫学、病原微生物学四个学科的数字化切片资源,形态学实验教学中心分别组织胚胎学教研室、病理学教研室、病原生物学与免疫学教研室专家参与命题。参赛学生通过超星学习通移动端考试系统在线答题,测试学生观察正常组织、病理结构的能力以及识别、辨认数字切片标本资源的能力。

    本次大赛针对医学形态学实验课对学生“三基三严”的培养目标,旨在促进实验课教学质量提升,加强学生观察正常组织、病理结构的能力和提高学生识别、辨认数字切片标本资源的能力,落实“以赛促学、以赛促教”的竞赛目的,对激发学生学习兴趣,促进全面发展起到引领与推动的作用。


友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接