栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    基础医学院期中督导巡课圆满结束

    来源: 作者:发布时间:2022年11月21日 16:22点击:

    教学办  2022-11-21

    为进一步规范本科教学管理工作,确保教学工作的有序运行,配合学校做好期中教学检查工作,我院于20221114日至1118日进行了为期一周全面的期中督导巡课工作。

    根据本次巡课反馈情况来看,我院大部分教师上课认真负责,内容新颖充实,教学方法得当,注意与学生互动,能充分调动学生学习的积极性,严格要求学生,教学水平普遍有所提高,受到了督导专家、同行教师和学生的一致好评。

    解剖教研室万法萍老师授课认真, 声音响亮,课前引导学生回忆上节课内容,提前告知学生本次课重点,虚拟教杆指向清晰,讲解浅显易懂,学生互动积极,课堂气氛活跃;病理教研室王辰龙老师,以案例为引导,把执业医师考试内容和课程思政自然融入课堂教学,学生互动较好,基础与临床融合,深受同学们的欢迎;生理教研室的吴金霞老师讲解清晰,重点突出,理论联系实际,与学生互动富有热情,尤其对实验操作易出现问题部分进行了详细讲解,学生反馈学有所获。

      本次巡课工作中,个别教师存在语速偏快,重点不突出、声音过小等问题,教学办已积极和任课老师反馈交流。同时针对前期教师普遍反映的同步课堂学生听不到声音的问题,学院领导高度重视,为保证线上线下教学的“同质等效”,已为教师积极配置了收音麦克,方便教师使用。

    教学巡课,是深入了解教师课堂教学情况的最好途径,可以督促教师强化课堂质量意识,探索自身发展特色,不断提升教育教学质量;可以帮助教学管理部门全面了解学院教学运行情况,认真总结前半学期的教学工作,及时发现和改进教学管理中存在的问题与不足,从而加强对我院教学秩序、教学过程、教学环节、教学质量等各个环节的整体把控。学院将继续加强督导,及时解决教学、实践中的问题,发现和培育优质课程,推动教育教学整体水平提高,提升人才培养质量。


友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接