基础医学院研究生党支部开展《万里归途》观影主题党日活动

来源: 作者:发布时间:2022年11月23日 09:46点击:

为了进一步激发和弘扬党员的爱国情怀和奋斗精神,1119日,基础医学院研究生党支部组织党员和入党积极分子集体观看爱国题材电影《万里归途》。

电影《万里归途》由真实事件改编,主要讲述了某国突发内战,外交官们在历经千辛万苦为滞留同胞打通了回家通道后,得知还有部分同胞被困战区,毅然再次逆行进入战区,凭借优秀的外交才能与坚毅的爱国信念,最终带领125名中国同胞克服重重危险困难回到祖国怀抱的故事。电影情节惊心动魄而又感人至深,同学们为战乱而震惊;为同胞而担心;为外交官们的沉着冷静、担当尽责而感动;为用心庇护每一位公民强大而温柔的中国力量而折服。

本次观影活动让全体同学深受鼓舞,纷纷表示作为新时代健康中国战略实现的新生代力量,会将精神触动转为实际行动,在学习工作中自觉担当尽责,为服务国家、社会贡献自己的力量,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。