栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    关于开展2022年度研究生导师培训的通知

    来源: 作者:发布时间:2022年10月27日 09:40点击:

    根据《徐州医科大学关于进一步加强研究生教育工作的意见》(徐医大字[2021]2号)及《徐州医科大学研究生指导教师岗位职责和管理办法》(徐医大研字[2021]8号)文件要求,有效加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责,大力提升研究生人才培养质量,基础医学院和医学技术学院拟联合开展研究生导师培训,现就相关事宜通知如下:

    一、培训目标

    全面落实研究生导师立德树人职责,坚持师德为先、育人为本、质量为要,建设一支师德高尚、学养深厚、术业精进、治学严谨、指导有方的高素质研究生导师队伍,提高研究生培养质量。

    二、参会对象

    学院全体研究生导师、研究生任课教师、近三年新进教师、在校研究生

    、培训安排

    时间:2022年10月29日

    培训内容:

    08:50—09:00汤仁仙教授(致辞)

    09:00—10:00 吴忠道 教授(报告题目:提高政治站位、增强使命意识,为党育人、为国育才)

    10:00—10:10交流互动

    10:10—11:10 张青 教授(报告题目:研究生全过程管理规范)

    11:10—11:20 交流互动

    11:20—11:30 曾令宇 教授 (总结)

    四、培训形式

    腾讯会议线上培训,会议号119196787。

    培训要求

    1. 各学科应充分认识导师岗位培训的重要性,也可以结合本教研室学科建设及人才培养特色,采用专家报告、经验分享、学科交流和师生互动等多种形式开展导师培训。

    2. 各学科应注重培训实效,加强对导师培训、学习、交流等环节的效果评价,采取有效方式考核导师培训成效,并将考核结果作为导师聘期考核、评优评先、招生资源配置的重要依据。

    3. 鼓励跨学科联合组织培训,主动加强与党政机关、企事业单位和社会组织的合作,为导师能力提升提供形式多样的平台和资源。

    请各学科组织相关老师参加本次导师培训,并积极开展其他形式的导师培训工作,于11月21日前将培训总结电子版材料(见附件1)以及培训现场材料,包括但不限于导师签到表,3-5张培训现场照片(有培训标识、全体人员)等发送至邮箱lili24308@126.com。

                                                                                                                                  基础医学院    医学技术学院

                                                                                                                                          2022年10月27日



友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接