栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 制度建设 > 正文 > 文章详情

    徐州医科大学授予学术型硕士、博士研究生学位学术成果要求相关规定(试行)

    来源: 作者:发布时间:2020年09月23日 16:18点击:

    徐州医科大学授予学术型硕士、博士研究生学位学术成果要求相关规定(试行)

    徐医大字〔2019〕24号

    第一章    

    第一条  为进一步提升我校学术型硕、博士研究生培养质量,根据国务院学位条例和我校有关研究生学位授予工作实施细则,特制定本规定。

    第二条  本规定所指的论文,为学位申请人在规定时间内公开发表的原创性学术论文(以下简称“学术论文”),不包括个案报道、会议论文、论文摘要(包括国际国内会议摘要)、综述、短篇报道等。

    第三条  本规定适用于申请我校全日制学术学位的硕士及博士研究生

    第二章  授予硕士学位学术成果要求

    第四条  用于申请学术型硕士学位的学术成果,学位申请人须以“徐州医科大学”为第一署名单位,学术成果中通讯作者的第一署名单位须为“徐州医科大学”,且该学术成果至少满足下列条件之一:

    1.学术论文要求(满足下列条件之一即可)

    (1)北大中文核心期刊上以第一作者发表(含收录)与学位研究课题相关的学术文至少1篇。

    2)在 SCI收录期刊上发表与学位研究课题相关的学术文,且论文知识产权属于“徐州医科大学”。根据期刊的影响因子(IF)及申请人的作者排名,按照以下规定执行:

     ① IF2.0仅可作为排名第1作者申请学位的研究成果

     ② 2.0≤IF3.0,可同时作为排名前2位作者申请学位的研究成果;

     ③ 3.0≤IF5.0,可同时作为排名前3位作者申请学位的研究成果;

     ④ 5.0≤IF7.0,可同时作为排名前4位作者申请学位的研究成果;

     ⑤ 7.0≤IF10.0,可同时作为排名前5位作者申请学位的研究成果;

     ⑥ IF≥10.0同时作为排名前6位作者申请学位的研究成果。

     2.发明专利要求

     应至少有1项以“徐州医科大学”为第一申请单位的发明专利,且专利内容与硕士学位论文内容相关。学位申请人申请答辩时,应提供授权公告号或专利公开号。每项专利只能供1名硕士研究生用于申请学位,且该生排名前二

    第五条  对参与国际合作与交流项目、港澳台交流项目,且交流时间大于6个月,并在研究生学院备案的硕士研究生,其申请学位的学术成果要求,可由所在学科的学位评定分委员会初审后,报校学位评定委员会审议。

    第六条  同时满足下列两个条件,学术型硕士学位申请人可免于提交学术成果

    1.学位申请人导师连续年内,以第一或通讯作者发表署名为“徐州医科大学”的SCI收录论文IF分值,与三年内毕业的全日制学术型研究生人数之比≥2.0

    2.学位申请人导师签署同意。

    第三章  授予学术型博士学位学术成果要求

    第七条  用于申请学术型博士学位的学术成果,学位申请人须以第一作者身份至少发表1篇与学位研究课题相关的SCI收录学术论文且同时满足以下要求:

    1.JCR期刊分区在一区或二区;

    2.学位申请人须以徐州医科大学或“徐州医科大学附属****医院”或“徐州医科大学****临床学院”(以下简称“徐州医科大学”)为第一署名单位,学术成果中通讯作者的第一署名单位须为“徐州医科大学”。

    第八条  对参与国际合作与交流项目、港澳台交流项目,且交流时间大于1年(含,下同),并在研究生学院备案的博士研究生,如不能满足本规定第七条的要求,如申请博士学位,须由其导师提出申请,报校学位评定委员会审议。

    第四章  学术成果认定细则

    第九条  学位申请人发表的学术论文的通讯作者超过(含)2人时,其影响因子按照通讯作者人数作相应折算(IF/mm=通讯作者人数)

    第十条  在学位申请时,论文接受(Accepted通知可视为正式发表的学术论文

    第十一条  SCI收录期刊的影响因子按文章发表当年计算。如当年SCI影响因子报告尚未发布,则以该期刊前一年的影响因子计算。

    第五章    

    第十二条  实施过程中出现特殊情况,由校学位委员会提出解决议案,报校长办公会议审批。

    第十三条  本规定自发文之日起执行,由研究生学院负责解释


友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接