栏目导航

院系新闻更多>>>

通知公告更多>>>

教学科研成果更多>>>

学术动态更多>>>

当前位置:徐州医科大学基础医学院 首页 > 正文 > 文章详情

    学术报告2019.11.6

    来源: 作者:发布时间:2019年11月01日 09:01点击:

    报告题目:Structure-based disruption of protein complex and inhibitor design for antibiotics development

    报告人: 贾宗超(教授)

    报告时间:2019年11月6日(星期三):9:00-10:00

    报告地点:行政楼101会议室

    欢迎广大师生参加!

    报告人简介:

    贾宗超Zongchao Jia)教授,加拿大国家首席科学家(Canada Research Chair),教育部长江学者讲席教授,入选杰青、春晖计划、王宽诚奖、教育部世界著名学者等多项奖项。现为加拿大皇后大学(Queen’s University)终身教授。

    贾宗超教授是国际著名的生物学家,在蛋白质激酶及磷酸酶结构与功能研究方面做出了突出的贡献。先后在国际学术主流学术期刊发表269篇高水平论文,其中8篇发表在Nature, ScienceCell杂志上,引用次数超10000(H index 50),近五年(2014-2019年)发表SCI论文55篇,其中具有较高影响力的论文18篇。这些前沿性研究成果已在产业方面有多个转化,近期由贾宗超教授牵头研究的对抗超级细菌的特效化合物已经进入FDA审批程序。

    贾宗超教授曾获得多项科研大奖及荣誉,包括Medical Research Council of Canada Scholar (1996-2001)Basmajian Award for Excellence in Medical Research (2000)Canada Institutes of Health Research Investigator (2001)Natural Science and Engineering Research Council of Canada Steacie Fellow (2004-2006)Killam Research Fellow (2011-2013)Canada Research Chair (2001-2025)等。由于其出色的研究工作,贾宗超教授曾应邀出席多次国际学术会议(包括Gordon, Keystone研究会议等),并作大会报告。

友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接